献血終わりの昼食は、インド・パキスタン料理屋で食べました。
久々の本場カレーでした。
ヨドバシ横浜の地下レストラン街です。
以前、「はーべすと」と言う自然派バイキング店があった所にできました。
色んな種類のを食べたかったので、エスニックセットを注文。
量はかなり多かったですが、おじさんがんばって食べました。
ガラスでは無く、金属製のコップがインドを演出するのでしょうか。
主食には「チウラ」と言うのを頼みました。
店員さんに何かを聞いたら、「硬いライス」と答えたので、これにしました。
なんか、鳥の餌のようで少しびっくりしました。
おかずの量が多かったので、チウラはかなり残してしまいました。
辛さは、日本人向けに調整しているとは言え辛すぎるのは怖い。
普通(1倍)を選びました。それでも、しっかりと辛さを感じました。
ほんでね~。まだね~。
納豆はタレで選ぶ時代とネットニュースになってました。
味にこだわりは、ありません。
なので、タレ無しのを買ってます。
ほんでね~。まだね~。
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