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2024年2月21日 (水)

海老の味をしっかり伝えるのは難しい

食リポで、海老の料理で良く聞く感想が、「ぷりぷり」「ぶりぶり」「ぶりんぶりん」。
食感はいいから、味を伝えて欲しいです。

それは、何も伝えていないのとほぼ同じだと思います。

もちろん、美味しさの要素は色々あります。
味だけでなく、食感、香り、盛り付け、いろどり、食器、店内装飾やBGMなど。
でも肝心な味を表現しないリポートが多い気がします。

見なきゃいいだろ、と言う意見もありますが、しっかり伝えてくれるとありがたいです。
録画でしたらスキップ(早送り)できますが、リアルタイムですとその部分だけを飛ばすことはできません。
チャンネル変えたら、良きタイミングで戻るのが難しいです。

ほんでね~。まだね~。

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