2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ

« バイクは定期点検中なのでモトブログは延期 | トップページ | 東日本大震災から10年1か月経過 »

2021年4月10日 (土)

日本人はなぜ食感が好きなのか

食リポでよく聞くのが食感。
もちもち、ふわふわ、とろとろ、シャキシャキ、やわらか、
ほくほく、プルンプルン、ガリガリ、ジューシー。
しかも繰り返し言葉が多いですね。
日本人なんでこれほどまで、食感に頼るのだろうか。

味とか香りを超えているかもね。

ほんでね~。まだね~。

« バイクは定期点検中なのでモトブログは延期 | トップページ | 東日本大震災から10年1か月経過 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« バイクは定期点検中なのでモトブログは延期 | トップページ | 東日本大震災から10年1か月経過 »