2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
フォト
無料ブログはココログ

« 冒険 | トップページ | 今年最後 »

2006年11月 4日 (土)

おいしいもの

今頃の食べ物でおいしい代名詞は「やわらかい」。

たしかにやわらかければ、食べ易い。

が、本当にその評価方法で良いのか?

歯ごたえのあるアワビ刺しなんて、最高のご馳走だ。

歯ごたえのないアワビは、全然おいしいと思わない。

 

ゴボウとかレンコンなんてのも、やわらかいのが好まれるのかね。

しっかり噛まないと、アゴが弱くなってしまうよ。

 

歯ごたえのある、おいしい料理を食べ続けたいものだ。

がんこ爺の愚痴だなw。

 

 

 

 

  

 

 

 

ほんでね~。まだね~。

« 冒険 | トップページ | 今年最後 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいしいもの:

« 冒険 | トップページ | 今年最後 »