フォト
無料ブログはココログ

他のアカウント

« やわらかお肉 | トップページ | ここはどこ? »

2005年3月14日 (月)

牛タン

出張先で用事が終わったのが12時頃。時間的には、昼食を取ってから移動してもいいのだが、
とりあえず戻って来て、会社近くの牛タンやで昼食。
何度食べても、ここの牛タンはおいしい。
昼休み時間は行列ができるので、13時以降であれば、空いている。
サービスランチを頂いた。麦飯、牛タン(2枚)、牛タンカレー(小)、テールスープ、お新香がセットで1000円。
値段は贅沢だが、それだけの価値はある。

昨夜の肉ジャガは、またまた失敗(笑)。味のしみ込みが足りない。
なので、翌日(今日)分を作っていた。さすがに煮物は一日置くとおいしくなる。
たしか、「煮物は冷めるときに、味がしみ込む」とテレビで見た事がある。

カレーもその方法で、再挑戦してみよう。

« やわらかお肉 | トップページ | ここはどこ? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛タン:

« やわらかお肉 | トップページ | ここはどこ? »

最近のトラックバック

ウェブページ

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31